Твой вечный путь отмечен на бумаге...

                Сабине.

Твой вечный путь отмечен на бумаге,
Подверженной горению и тленью.
Под вязкой пеленой июльской лени,
Застыли бельевых верёвок флаги.

Твой тайный мир в трёхмерном измерении
Увидеть не дано, хотя возможно –
Волнующий, далекий и тревожный,
Он избежал уловок покоренья.

Кому-то память капли утешенья
Прописанные тишиной вечерней,
Кому-то след петляющий, но верный
В ушедшие за горизонт мгновенья.

Тебе же волны, что о скалы бьются
С возможностью в пучину погружаться,
С желанием подольше там остаться
Или хотя бы просто окунуться.

У идолов твоих иссякла страсть.
Лишенные житейских недостатков,
Они стоят на пьедесталах шатких,
Рискуя всякий миг оттуда пасть.

Застыли бельевых верёвок флаги,
Под вязкой пеленой июльской лени.
Под пледом из вечерних откровений,
Твой вечный путь отмечен на бумаге.

               


Рецензии