Может случИтся всемирный потоп

Мы созданы  нашей вселенной
Чтоб жизнью жить незабвенной…

Мечтая о счастье (на) личном
О радостном быте публичном
Люди  придумали  золото
И громко гудеть стал колокол…

Иконы поставили в храмы
Но нет туда доступа хаму
Ведь за услуги церковные
Деньги берут баснословные

За все нужна плата: богатство
Стало доверием братства
Человек человека сделал рабом
Разбогател, наградив другого горбом

Стали расчетливы, руководят
Золота, золота… больше хотят
Нет счастья с пустым карманом идей
За мелочь (!!!) идеи отнимет халдей

Что-то ты сОздал в своем пути,
Хочешь увидеть… за вход «плати»
Вселенная наша бунтует не зря:
Не знает никто, что даст нам заря –

Может случИтся всемирный потоп
Богатый и бедный в один лягут гроб…


Рецензии