Исповедь

               


На исповедь к священному порогу
Она в порыве совести жестокой
Пришла, приняв Судьбы коварство рока.
И вымолвила строго:

.........................................

« Любовь моя - ущербное убранство,
Порочный круг. "Второй " я стала (ролью).
Без прав. Без перспектив на "постоянство".
О сколько надо воли!

Пускай  любимы будут тела ноты!
Пусть "не моим" согрета лаской буду!
Сейчас люблю я! В молодые годы!
А позже... Бог... рассудит...

Прозрачно так моё грехопаденье.
И так бесстыдны стали Его губы…
Пред Ней я наперед прошу прощенья,
Встав под небесной лупой.

Пусть Бог простит  отчаянные страсти,
Со мною его редкие измены!..
Она простит! И дети...  И отчасти
Отпустит злобу в венах...".

..........................................

И долго еще слезы в той молитве
Она роняла на худые плечи.
Икон губами целовала плиты.
И согревали свечи...


26.06.09 г.
______________________


Рецензии
о, эта исповедь Богини,
я слышу, как шуршит листва,
пусть грусть и не любовь покинет,
наши влюблённые сердца...
***
с теплом и наилучшими пожеланиями...

Александр Канторович   28.06.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо!)

С теплом,Р

Римма Хайруллова   28.06.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.