2000

Захлопнулась дверь, и затихли шаги,
И вниз за пролетом пролет,
По мутной воде разбежались круги,
Омыв тонкий утренний лед.

Нетвердая вера, растаявший снег,
Озябшие руки к огню,
В пустых разговорах закончился век,
Подобно вчерашнему дню.

И время ушло, как сквозь пальцы вода,
А мы ничего не успели,
Я думала это совсем не беда,
Так просто дождя акварели.

Но вдруг оказалось, что лето прошло,
Рыжей кошкою осень подкралась,
На сотни осколков разбилось стекло,
И нам ничего не осталось…


Рецензии