Время

Время есть на треп, пересуды,
На прожекты, на «злобу дня»…
Насморк как при симптомах простуды,
Жизнь «пролечиваем», не жалея огня.

Время есть на работу постылую,
Никому не нужную суету,
Жизнь никчемную и  унылую,
Каждодневную маяту.

Нет минуты, чтоб в гору глянуть,
Заглянуть в самое себя.
Слишком занят, чтобы нагрянуть
Счастью в дом среди бела дня.

Часа нет, чтоб в тиши, спокойно,
Книгу в руки и – почитать…
Опыт тех, кто давно покойны,
Всеми фибрами тела впитать.

Дня нет лишнего, чтоб с родными
У камина, да по душам.
Просто рядом побыть иными
Чтоб хотелось открыться вам…


Загнанных лошадей пристреливают…
Люди сами находят крюк…
Пока жив, проникнись доверием:
Время – самый наш  лучший друг!

22.21час, 2008.12.27


Рецензии