Вспомни обо мне

               
                (По "Кавказскому пленнику")


                Темень. Ночь.

                У ямы

                Хрупкая девчонка.

                Тянет за рубаху,

                Радуясь тихонько.

                Вывернуть замок бы,

                Да вот нет силенки,-

                Тонкие, как прутики,

                Ручки у девчонки.

                Льются слезы жгучие...

                -Динушка, прости.

                Надо бы до месяца

                Лощину ту пройти.

                Пусть нога в колодке,

                С нею и пойду...

                Побежала козочкой,

                Отводя беду.

                Лишь бренчат монисты

                По ее спине.

                -Милая девчонка,

                Вспомни обо мне.

               


Рецензии