Неожиданные сказки

Первого мая 2009 года Шахерезада вышла из дома, стиснув зубами накрашенные губы, со светло-серой папкой деловых бумаг в руках и со свёрнутой фигой в кармане. Путь предстоял ей не долог, не короток- лишь одна остановка на такси да 5 километров в горы на осле...
После двухчасового открывания пробок, пешей хоть'бы и летнего солнцестояния, Шахерезада вошла наконец в овальный кабинет принца Шахрияра.
"Чем порадуешь ты меня на этот раз, моя дорогая наложница?"- спросил принц Шахрияр.
"Сегодня я расскажу тебе, мой повелитель, 1001 сказку про мышку"- сказала она, открывая светло-серую папку.
"Зачем мне тысяча сказок про мышку? Я и одной-то боюсь"- огорчённо промолвил Шахрияр и выпустил кошку. 1001 сказка исчезли. Шахерезада тоже как-то наполовину испарилась. Кошка смотрела на неё, подозрительно прищурив левый глаз. Шахерезада не выдержала, топнула ножкой, сказала "гав" и торопливо вышла вон.

(19 июня 2009)


Рецензии
...И выдержка покинула натренированную Шахерезаду..оттого и лает😉🤩👌
Доброе утро!☕🍇

Леди Нойман   15.02.2019 10:06     Заявить о нарушении
Привет! Как делищи? :)

Гийом Бук   15.02.2019 14:39   Заявить о нарушении
..харагиль..

Леди Нойман   17.02.2019 02:24   Заявить о нарушении