Упрямый ёж

               

В лесу, лесу дремучем
мне встретился колючий,
ну очень уж колючий
серый ёж.
Лежал он у дороги
в густой-густой осоке
и был малыш собою
так хорош.
В корзинку положила,
и сразу же решила -
ежа я подарю кому-нибудь.
Его уговорила,
чтоб домик свой забыл он,
но ёжик уколол меня
чуть-чуть.

В моей квартире тесной,
в углу,
под старым креслом,
устроили мы спальню
для ежа.
Но на простынке белой
он не лежал,
а бегал
и фыркал по ночам он
и дрожал.

Не ел, не пил мой ёжик
ни с мисок
и ни с ложек.
Ему, наверно, нравилось
в лесу .

Прости меня, упрямый,
найдешь ты свою маму.-
Назад тебя я завтра
отнесу.



      


Рецензии
Славный стих получился!!!

Таис Макс   06.07.2009 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нади, за посещение. С теплом.

Светлана Мангутова   06.07.2009 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.