Поцелуй мертвеца С

Ты закрываешь глаза;
Я смотрю на тебя,
Я держу на руках мертвеца,
Час назад он целовал меня…

Твое бледное сильное тело
Я обнимаю последний раз.
С тобой мне было тепло,
Но мне тепло в последний раз…

Прощай, прощай, мой милый друг!..
Я не забуду тебя никогда!
Глаза закрываешь ты вдруг,
И я целую лицо мертвеца…

Я так хотела, чтобы ты жил,
Чтобы ты открыл глаза,
Ведь час назад ты дышал,
А мои губы ощущали поцелуй мертвеца…


Рецензии