Пятница. Тринадцатое

Пятница. Вечер.
13-й день от рождения. Месяц.
Звериный инстинкт мне напомнит о встрече,
С тем пагубным счастьем, что меня искалечит.

Берег реки, затоплено кладбище.
Ближе…ближе… я ступаю к костру
По мокрым листьям, не исчущим счастья,
И хочется верить, я никогда не умру…

Слышу музыку: орган и немецкая скрипка.
Знаю…знаю…увижу я вас…
Сольются губы в знакомой улыбке,
И закружит нас в танце Дьявольский вальс…


Рецензии