***

По берегу вдоль речки
с утра пройти решил.
Иду и слышу пенье,
костер вдали горит,
а голос нежный звонкий
и ласковый такой,
что я решил послушать,
как девушка поёт.
 
Тут стало интересно,
увидеть захотел,
чей голос раздается
по всей реке.
 
Подкрался потихоньку
поближе я к костру
и девушку увидел
одну на берегу.
 
Вдруг зазвонило что-то
под ухом у меня,
в окно луч солнца лезет:
«Вставай, тебе пора»..

Лежу, глаза не открываю
Увидеть хочу вновь
ту девушку, что пела
про девичью любовь. 


Рецензии