***

Cсегодня ночь прекрасна…
Как много звёзд блестит!    
Помнишь, мы сидели
и думали о том,

Что скоро ты уедешь,
Я  буду письма слать.
Приедешь на выходные,
мы пойдём гулять.

И снова луч зажжется
над нами с высока.
Опять нам расставаться
уже прошло два дня.

Бегут часы на стенке
и снова ты со мной.
Ты слышишь: бьется сердце,
мне хорошо с тобой.

И вот затмили небо тучи,
и солнце не даёт тепла,   
Не бьётся больше сердце,
и звёзды не горят.
      
Вы, тучи расступитесь;
Луч солнца, покажись;
Зайчонок, ты вернись,
как тяжело мне без твоей любви.


Рецензии