На сковородке ада

Четвертый день идут дожди,
Так гневается небо.
Души твоей нарушен штиль
Тем вероломством гнева.
Есть на земле и рай и ад -
Отрада и кручина.
Идем туда не наугад, -
Наш нрав тому причиной.

На сковородке ада
И ты, мой милый друг,
Но обвинять не надо
Событий черный круг.
Лишь ты один виновен
В той жуткой черноте.
Тебе не сладко, но ведь
Сам брел путем не тем!

Уже который день подряд
Ты не находишь места,
Где был бы жизни этой рад.
Вот камень сердца вместо.
Там не взрастить уже цветы –
Капризны грез лилеи.
Быть может, понапрасну ты
Жар-птицу не лелеял?

Четвертый день идут дожди,
Так гневается небо.
Души твоей нарушен штиль
Тем вероломством гнева.
Не изменить теченье вод,
Звезд не включить сиянье.
Когда твой мрачен небосвод,
Предайся покаянью.


Рецензии