Останусь

А у меня не будет денег
До окончанья бренных дней.
Я непутевою блаженной
Останусь в памяти друзей.

А у меня не будет дома.
А если будет - без дверей.
Рукой дающего, бездонной,
Останусь в памяти друзей.

еще не будет жизни личной,
Скандальной славы для газет,
Такой преступно-непрактичной
Останусь в памяти друзей.

Я соберу свои богатства
на небесах, не на земле.
Убогой нищей с жестом барским
Останусь в памяти друзей.

Я буду флейтой, буду скрипкой,
Веселой, как воздушный змей.
Своей юродивой улыбкой
Останусь в памяти друзей.


Рецензии