без тебя

Сердце проситься наружу, так и рвется из груди
И к чему моя свобода и к чему пустые дни.
Чем утешить боль утраты,  погасив огонь любви
Как в любовь поверить снова, если в сердце только ты.


Как же заново влюбиться, и забыть скорей тебя
Или может  быть жениться, тихо, молча, не любя?
Возвращаться поздно ночью, рано утром уходить
Целиком  работе скучной век короткий посвятить.


Меньше спать, работать больше и не видеть ночью сны
Ни надеяться, ни верить от весны и до весны,
И тебя, тогда, наверное, сердце сможет позабыть
Но тогда, ответь-ка сердце, мне, зачем на свете жить?


Нет, не надо мне забвенья, не хочу я без тебя
Не хочу жену другую, тихо, молча не любя
Память мне дороже злата, только там  любовь моя
Только там моя погибель, только ты и только я.


Буду спать ложиться рано и к двенадцати вставать
И во снах, с тобою буду на свиданиях гулять.
Сможем все и даже в космос мы с тобою полетим
И на марсе побываем и везде где захотим.


Я тебе весь мир бескрайний без остатка подарю
Все сокровища вселенной на ладони принесу
Как прекрасно, то, что память сохранила образ твой
Только в ней мое спасенье, для души моей покой.


Рецензии