Портрет любимой

Портрет твой не хвалю - он непохож,
как ни старался отразить художник
всё то, чего в бумагу невозможно
вживить. Хоть на рисунке и не ложь.

Ведь там застыл один-единый миг,
который тает, тает, тает, тает...
И он того, конечно же, не знает,
что я в тебе, любимая, постиг.

Вошедших взглядом пристальным встречает
в гостиной яркий праздничный портрет.
С ним в час разлуки пообщаться можно. -

Ты с нами, даже если уезжаешь.
Но вот тебя на нём как раз и нет.
Один лишь миг запечатлел художник.


Рецензии
очень нежно и трогательно!))))

Доктор Дрюкер Доброе   21.07.2009 22:55     Заявить о нарушении
Сколько лет, сколько зим, Док!
Спасибо на добром слове.
Да, с возрастом я становлюсь всё более сентиментальным.))

Фазли Ахметов   28.07.2009 16:10   Заявить о нарушении