Время

Время,время зверь ужастный!
Беспощадный, жадный зверь,
Безразличный и бесстрастный,
Ты живёшь здесь и теперь!

Время поедает страны,
Реки, горы, города,
Всё жрёт время неустанно,
Не ложась спать никогда!

Кто рождён, тот должен сгинуть,
Сгинуть раз и навсегда!
И ни образа, ни лика,
Не оставить никогда!

Только разум человека,
Начал время подчинять,
В памяти своих архивов,
Стал он время сохранять!

Начал попусту не тратить,
День и час по пустякам,
И минуты и секунды,
Прибирать к своим рукам!

И разбивши на частицы,
Начал время измерять,
И секунды и минуты,
Стал любить и сберегать!

Чтобы в жизни, путь короткий,
Втиснуть больше добрых дел,
Чтобы сделать жизнь богаче,
Временем владеть посмел,

Время - деньги! Время - мера!
Время - измеряет труд!
Безвозвратная потеря,
Уйдёт время, не вернуть!

Так учитывайте время!
Как потрачен каждый час,
Знать на что, зачем потрачен,
Важно каждому из нас!


Рецензии