И обезвоженную мумию свою...

Без жалости всё лишнее - за борт!

Аппендикс - вон! И успокоил грыжу!

И всем зубам - на выход, на аборт, -

я приказал! И страха не предвижу!

Суставов ломку гипсом обниму,

дежурную сестрёнку кликну на дом,

она сведёт меня на костылях к нему...

Кто он? Ах, да, - патологоанатом.
 
Там скальпель, разозлённый на спирту,

свою работу знает без подсказок,

Беременный язык разбух во рту,

не дожидаясь сумеречных красок.

Патологоанатом - трупный босс,

жуя котлету, процедил сквозь зубы,

что мой аппендикс будто бы отрос,

и ржавчиной покрылись в горле трубы.
 
Ещё сказал, икнув раз пять подряд,

поглаживая грыжу делово так,

как обалденно восхищён и рад,

что этого всего нет у него-то.

И обезвоженную мумию свою

я лихо преподнёс в презент науке...

Бальзам для тела нагло, жадно пью,

скрестив на шее у тебя глаза и руки.

ВЗ
 


Рецензии