Буду поваром

Когда папа приходит с работы,
Он знает, по нему я скучаю,
У нас с ним одна забота,
Я нашу плиту включаю!
Въются очистков стружки,
Трётся об ногу кошка,
Папа разделывает мясо,
Я чищу каратошку,
Варится мясо в кастрюле,
Кипит себе понемножку,
Серую пену снимаем,
С бульёна,
Дырчатой ложкой!
Папа учит на деле,
Как пищу готовят народы,
"Не меленка блинчики мелет",
Говорит доливая воду,
Бифштекс, англичане жарят,
А кэрри - соус индийский!
А пироги со щами,
Готовит народ российский,

Вот и готова пища,
Я достаю посуду,
Выросту и обязательно,
Как папа, поваром буду!


Рецензии