Абы было хорошо...

Ночь. Жара. Комната.
Одна душа,
но и у той изогнута спина.
(Особенно на уровне седьмого позвонка).
Опущены веки, руки.
Из колонок неясные звуки.
Нотная игра и тихо стучит сердце:
Так стонет тишина, от которой даже под одеялом не согреться.
За окном - ветра. Совсем не та погода.
Тепло. А внутри – холода, межсезонье: осень\весна – неясное время года.
Темно. Душа слепа, её мучает духота и рвота,
а в это время зеркала открывают дороги в глаза, до первого крутого поворота.
Вязкая пустота. В глубине стекла. Узор из разбитых линий слёз, а может - грёз.
Всего лишь дождь.
Асфальт с отражением и растворяющиеся в нем тени,
Всех тех, кто ласкал, любил, рвал нервы и трогал колени
Мелодия дождя. Жестокая игра. И страх одиночества.
Капли с неба в глаза. Слишком много пороков у человечества.
Слова. Внутри – снаружи. В никуда. Беда.
Во сне простужена душа.
Чихает прошлыми людьми. Живыми. Мёртвыми. Умершими.
Многие из них - грешны.
Многие - помешаны.
Духи прошлого и будущего. Но чаще – прошлого
Милого, нежного, счастливого…Частично пошлого.
Но сейчас – бессонные часы.
Переживание черной полосы
Душа одна. Вокруг – тишина.
Задернуты ширмы мечты и шторы окна.
Музыка. Танец. Душа нага и одинока.
Недотрога.
Привычка: играет в любовь до первого болевого порога.
Все очень строго.
Суровое лето. Жара. На чувства – вето.
Абы было хорошо, или хотя бы верилось в это…


Рецензии