Напутствие

Не берите взаймы –
занеможится вдруг.
Не бросайте умы
под ногами подруг.
Не сводите с ума,
если нечему быть.
Полюбите шторма,
чтобы знать как любить.
Не считайте углов,
если поздно считать.
Не расходуйте слов,
есть слова - что печать.
Объясняйте – себе,
остальным – как дано.
Не грубите судьбе,
ей и так всё равно.
Не скажите за всех,–
за кого-то соврёшь.
Что кому-то не грех,
то и правда и ложь.
А чего-то найдёшь –
будет где потерять.
Отдавайте за грош,
и - любите отдать!


Рецензии