Разговор с Музой

Дюринг бродит по лесочку –
ждет, как видно, вдохновенья,
чтобы написать хоть строчку.

Ждет он свыше озаренья,
и взывает громко к Музе:
«Подари мне вдохновенье!»

Просьбами он Музу грузит,
а она ему в ответ:
«Стал ты, Дюринг, мне обузой.

Не один десяток лет
я тебя писать учила,
а успехов нет и нет.

И теперь я, Дюр, решила
отказаться от тебя.
Дело я твое закрыла.

И скажу тебе, любя:
лучше б ты построил ферму,
разводил бы жеребят,

или выдумал систему
типа Vista Enterprise…
А теперь уж вышло время –

исчерпал ты весь запас.
и сегодня я с тобою,
мон ами, в последний раз».


Рецензии