Соловей

Как циганская вольная дочь,
По-кошачьи ступая чуть слышно,
Опустилась чернильная ночь,
По дворам разлилась и по крышам.

Одарила она тишиной
Города, полустанки, селенья.
Только слышно в кустах под луной
Соловья одинокого пенье.

Заливается он от души,
Выдавая рулады и трели.
Удивительно как хороши
Песни. милые нам с колыбели!


Рецензии