Неблагодарный долгий трудный путь

Неблагодарный долгий трудный путь,
Который жизнь растянет на года.
Так долго не работают, живут
Немногим меньше, но трудней всегда
Живущим по-другому, не как все,
Не станет квинтэссенцией вода…
Поймёт иного только уникальность,
Закрыты серости навек ворота в «рай»,
Пройдя сквозь непомерную авральность,
Эмоции хлестнули через край,
За поворотом пробы и ошибки,
Позор, триумф, друзья, враги, дурак.
И умный. Он, считай, морально гибкий,
Но в жизни обаятельный простак.
Но только для своих. Другие люди
Не понимают маленьких чудес.
Но лес не осудить, немы здесь судьи,
Работает позорища балбес,
Комично – стоамперовый ампир,
А после – засмеявшись, но взгрустнуть…
Монетку на синяк, потом – в копилку,
И наш энергетический вампир
Залезет в нераскрытую бутылку,
Чтоб радуги немножко отхлебнуть…


Рецензии
"Чтоб радуги немножко отхлебнуть…"
Хорошая концовка немного непонятного для меня стиха.
Что вы хотели им сказать? Я не всё понял...
С уважением, Артём.

Артём Сидоров   04.01.2010 20:32     Заявить о нарушении
А шут знает...
Стих давнишний - сам не помню.

Лейтенант Икспухер   05.01.2010 16:44   Заявить о нарушении