О мире судить нам не дано

О мире судить нам не дано,
Мы в нем – глупейшие посланцы.
И все нам было суждено –
Начав с лаптей – дошли до сланцев.

Познав улыбку на лице
Мы для сравненья после – плачем.
Ища судьбу в своем конце
Дивимся что же так, а не иначе?

Мы любим слабых обижать,
Блистая внешним превосходством.
А как же человеком стать?
Внутри без гнили и уродства.

Кидая мелочь бедняку –
Надеемся, что нам вернется.
А безвозмездно – никому
Рука нам дать не повернется.

Клянем кого – то за пустяк
И грубостью мы отвечаем.
Потом дивимся – «что ж не так?!»
И доброты вновь ожидаем.

Под гордым званьем «человек»
Таится нищее познанье.
Мы проживаем томно век,
Превознося свое сознанье.


Рецензии
"Начав с лаптей – дошли до сланцев"
умница

Маша Запрещенная   27.06.2009 00:55     Заявить о нарушении