Стих-песня Не молчи из сборника

                Как молод я был! Как летал я во сне!
                В годы эти нету возврата.
                Какие способности спали во мне!
                Проснулись и смылись куда - то!

                И. ГУБЕРМАН


 


         НЕ МОЛЧИ


Пошел уже второй в ночи,
А я курю, да с кофейком,
Мне голос шепчет: "Не молчи
И расскажи о том, о сём".

А что сказать? Молчу давно,
Не пишется. Но все ж начну
И расскажу лишь про одно,
Что, как и почему молчу.

Сказать о Музе не хочу,
Она обходит стороной,
Про вдохновение смолчу,
И здесь пока разлад со мной.

А вдруг лень нежная меня
Ласкает тихо и любя
И охлаждает жар огня,
Ну как же обмануть тебя?

Сигнала тоже нет из "вне",
Молчит моя звезда в тиши,
А может скрыто все во мне?
Уснула искренность души.

Ты не молчи, моя душа,
Звезда, пошли душе огня,
Ты прокричи, моя душа,
И, Муза, не бросай меня!
_______________


Рецензии
Я прочитал несколько раз,
Складно рифмованный рассказ
О Музе, звёздах и душе,
И понял,в общем,что уже
Душе годочков многовато,
А если проще-старовата.

Красивое стихотворение. С Уважением. Николай Т.

Танифер   08.07.2009 23:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НИКОЛАЙ. ДУША ВСЕГДА МОЛОДАЯ.

Константин Русских   14.06.2010 22:42   Заявить о нарушении