Гуляла девочка в саду

Гуляла девочка в саду,
В лучах играл веселый локон,
На радость или на беду -               
Увидела зеленый кокон...
               
И сердце вдруг взволнованно забилось,
Ведь в коконе том что-то шевелилось!
Там гусеница завершала свой обед
И рано было ей  лететь на свет.

А девочка решила ей помочь,
И гусеницу вынула до срока.
И уходя из сада прочь,
Лишив ту жизни так жестоко.

Она булавкой участь ей избрав,
И пусть фонтаны светлых чувств играют.
Упала гусеница, так и не узнав,
Как трепетные бабочки порхают...



26 июня 2009г.


Рецензии