Я люблю тебя

Я люблю тебя.
Я ловлю себя на том, что я люблю тебя. Хотя, казалось бы, нет ни одной причины, чтобы я тебя любил. И первая среди этих причин – ты не любишь меня.
Я ловлю себя на том, что я понимаю тебя. Хотя, естественно, никто не понимает тебя саму лучше, чем ты сама! Но, тем не менее, я понимаю тебя.
Я ловлю себя на том, что я не совсем тебя понимаю. Потому что, если бы я понимал тебя совсем (полностью), я бы знал, чего ты хочешь в каждый конкретный момент. Но я этого не знаю. Я не совсем понимаю тебя.
Я ловлю себя на том, что я не совсем тебя люблю. Ибо, если бы я тебя любил совсем, я бы не оставил тебе шанса меня не любить. Но у тебя есть шанс меня не любить, которым ты пользуешься в полной мере. Значит, я не совсем тебя люблю.
Я ловлю себя на том, что я поверил в тебя. Поверил в тебя не потому, что для этого у меня есть какая бы то ни было причина. Просто я поверил в тебя.
Я ловлю себя на том, что я не верю себе. Не потому, что я себе не доверяю. Я доверяю себе. Но потому, что ты не вписываешься в мой естественный круговорот вещей, которые меня окружают, ты не подвластна моей логике. И поэтому я не верю себе.
Я ловлю себя на том, что я верю тебе. Верю тебе не потому, что ты всегда права. Нет таких людей на свете. Ты тоже бываешь не права. Но я верю тебе в твоей неправоте, потому что ты – единственное, во что можно верить, потому что я люблю тебя. Я верю тебе.
Я ловлю себя на том, что я неправ. Потому что нет более неправых людей на свете, чем те, которые не могут себя правильно поставить. Я не могу себя правильно поставить перед тобой. Это значит, что я не прав.
Я ловлю себя на том, что я прав. Ибо нет более правого существа на свете, чем то, которое считает себя неправым. А это значит, что я прав.
Я ловлю себя на том, что я ничего собой не представляю. Ибо, если бы я хоть что-нибудь собой представлял, ты бы это почувствовала. Но ты не чувствуешь это (по крайней мере, я ничего не знаю об этом). Это значит, что я ничего собой не представляю.
Я ловлю себя на том, что ты – высшее существо передо мной. Я не знаю, почему это так. Но я знаю, что высшее существо передо мной – это ты.
Я люблю тебя.


Рецензии