лотосы под дождём

вращение вокруг оси фонарной
дождливых игл, похожих на листву,
всё медленней, раздельней, лучезарней...

зажат в руке пятак: переживу.

автобус подплывает рыбой сонной,
и сыплются из жаберных щелей
икринки, головастики, тритоны...

захлопнулась ракушка: не жалей.

над головой, привязана за лапу,
застряла в кроне облачной сова:
стальную канитель не процарапать...

сквозь лёгкие проклюнулась трава.

но в каждой точке времени и места
ты продолжаешь уезжать - всегда,
а лотосам в груди тепло и тесно...

ведь там одна вода. одна вода.


________

На стихотворение Чёрного Георга «анафилактический этюд»


Рецензии
Просто тихо уходишь в аут от таких потрясающих лотосов!
Спасибо!
С уважением,
Лиз

Нимродель   26.06.2009 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиз!
Рада, что лотосы понравились :)

С теплом,

Георгина Мефистопольская   27.06.2009 00:31   Заявить о нарушении