Зелёный свет

Светофора свет зелёный,
Приглашает к переходу,
Много всякого народу,
 
Много всякого народу,
Вдруг пошло по переходу,
Вот рабочий, вот военный,
Вот приезжий из Тамбова,
Паренёк обыкновенный,
Дядька с сумкою здоровой,
Две с колясками мамаши,
Две подружки Зина с Дашей,
Тётенька с мукой и скалкой,
Старый дед с толстенной палкой,
Мальчики с воздушным змеем,
Кошка с ленточкой на шее,
И детсадовские дети,
И хороший мальчик Петя!

У черты, привстав на шины,
Пешеходов ждут машины,
Красный свет для них горит!
С места двигать не велит!
Свет зелёный нам мигает,
Поспешить нам предлагает!

Вот погас зелёный свет!
На дороге людей нет!


Рецензии