Не прошло

НЕ ПРОШЛО.
(Песня)

I.
Не прошло.
Ноет где-то под лопаткой.
Не прошло.
Мне сказали, где-то впереди угол Земли.
Говорят о наступившем утре мне,
Но за светомаскировкой не видно ни зги.

II.
Не прошло.
Где-то, что-то, как-то близко
Не прошло.
Помню я, как лунный свет мерцал в глазах.
Я ошибся в мелочах, а, в общем – прав.
Не понятно, только, где ночуют звёзды.

III.
Не прошло.
Тридцать три – не так уж много.
Не прошло.
Смотрит с укоризной вслед, кто позади.
Я – свеча, зажги рукой, держащей свет.
Сплю я головой на юг, спиной к земле.

IV.
Не пройдёт!
Плохо кончу – и пускай!
Но, не пройдёт!
Руки для того, что б гриф потел от струн.
Не веришь ты в меня – прощаю всё!
Драпировкой звук повис, но не прошёл.

V.
Может быть,
Я достигну рубежа.
Может быть,
Кто-то, чем-то, как-то, где-то обойдёт.
Не ищи на полках книг, меня там нет.
Лунный свет в окне, а значит – ночь пришла.

Самарканд. 10 июля 1987г.


Рецензии