Просто вспомни, что Он у тебя есть

Я потрогал Его пальцами.
«Ты живой?»
Он долго молчал, прежде чем ответить.
«Людям слишком нравится, чтобы я был мертв. Они часто запирают меня здесь. Они засовывают меня сюда как можно глубже. Они бьют меня. Так мне сложно дышать»
«Ты видишь?»
Он посмотрел на меня из-под пушистых ресниц. Он очень маленький. У Него светлая беленькая головушка. Теплые щечки. Ручки сведены за спиной.
«Мне нельзя»
«Почему?»
«Они бьют меня по глазам, чтобы я не видел. Они бьют меня по губам, чтобы я молчал. У меня совсем нет крови. Он сказал, что я скоро умру.
Я очень боюсь»
Я взял Его за руку. Они мягкие. Теплые. Как жиденький животик цыпленочка.
 Поднес свои ладони к лицу. На них – едва заметные белые ворсинки.
Когда Он обнимает меня, ручки не могут обхватить целиком. Он тыкается маленьким носиком мне в шею.
«Ты любишь его?»
«Да. Я люблю всех. Все очень хорошие. Просто они этого не знают. Они прячутся»
«Так же как Ты?»
«Нет»
Он гладит меня ладошкой по лицу.
«Они просто не умеют не прятаться»

*

-Пожалуйста! Не убивайте его!
Ветер разрывает пространство вокруг на острые осколки. Они больно вонзаются Ему  в лицо.
Он плачет.
- Пожалуйста!!!!
- Пожалей Его, - голос низкий. Правильный. Отточенными четкими линиями делит подсознание на ровные рифмы мыслей, просачиваясь в сущность моего эго, - ты сам виноват.
- Кто Он?
- Все называют Его по-разному. Читай между строк. Он - у тебя внутри.
-Пожалуйста! Перестань!
-Я здесь ни при чем.
-Куда ты?! Погоди! Помоги Ему!!!
Осколки разрезают его веки. Из-за крови под Его ногами Ему сложно стоять. Он поскальзывается и падает на колени. Насквозь порвал ладони.
-Помоги! Пожалуйста!
-Здесь только ты можешь Ему помочь. Просто вспомни, что Он у тебя есть.


Рецензии
Внутри? Загадочно) Понравилось.
Мучительно пыталась вспомнить где было нечто похожее на "жиденький животик цыпленка" - Хью Лори, совершенно в другом контексте и не этими словами, но остались ассоциации)
Спаасибо,

Ирина Турчина   29.06.2009 05:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирочка!

Морозов Артем Юрьевич   04.07.2009 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.