Красный свет

Если радость, если горе,
Если вдруг минутки нет,
Не спеши!
На  светофоре,
Загорелся красный свет!
Стой и жди!
Прохода нет!
Жди в мороз!
Жди в дождь сплошной!
Жди!
Солнцем палимый!
Пусть машины по дороге,
Проезжают мимо,
Даже если нет машин,
Не смей на дорогу!
Может выскочить авто,
Лишь поставишь ногу,
Может выскочить,
И сбить!
Нанести увечья,
Помни!
Раз даётся жизнь,
Наша человечья,
Попадёт шофёр в тюрьму,
Пешеход - калека!

Очень важен красный цвет,
В жизни человека!


Рецензии