Последний отрезок пути

Глобальным вихрем яростных событий
Народам путь начертит Бытие:
К единству - Человечества развитие,
К гармонии - Познания полет.

Под грозным небом атомного века
Народы шествуют багровою тропой.
Идет борьба за Разум Человека,
За Дух народа полыхает бой.

А напряжение борьбы все нарастает,
Ведь единение приходит через боль,
И рваный лик нам смерть являет
В машинном грохоте бездушных войн.

Алчность влечет жестокости прилив,
И зло желает быть неотразимым, -
Крылья раздвинув, солнце заслонив,
Несется смерь на людные низины.

Еще народ не выучен летать,
Не создавал нервюр и лонжеронов -
А принужден от авиации страдать
Не зная тайн ракетного заслона.

И не познав строения машин
Он учится сражатся с ними.
И в том бою вселенских сил
Он словно мускул в теле исполина.

И потому не все ему понятно, -
Как грома рукотворного раскаты,
И не осмыслив где те силы взяты -
Чужой ракетой в алчного пирата.


Рецензии
Когда пишете подобное,делайте сноски на термины,чтобы любому читателю было понятно о чем речь.Допусти,я знаю,что представляет из себя лонжерон у многих видов транспорта,а вот нервюры?...

Яна Сабурова   27.06.2009 11:02     Заявить о нарушении
Нервюры, перпендикулярный лонжерону силовой набор крыла. Нервюры задают профиль обтекания крыла воздухом, от них зависит аэродинамическое качество летательного аппарата. Могу прислать чертежи-схемы крыльев самолетов. Если это поможет, или если это увлекает.

Владимир Губский   27.06.2009 13:31   Заявить о нарушении