Песен все хотят моих...

Песен все хотят моих весёлых,
Я не жаден – веселятся пусть,
Но в гитарном серебристом звоне,
В голосе, рыдании, полутоне
Иногда проскакивает грусть.

Веселитесь – побоку печали
Раззудись плечо, ударь-ка в пляс
Лихо, чтобы горы закачались,
Чтобы рыбы в море испугались,
Чтобы небо услыхало вас.

Чтоб от пота блузки и рубашки
Были мокры, чтобы дрожь в руках,
Чтобы гнулись кости, ныли спины,
Отрывайся, наддавай Россия
На кривых негнущихся ногах!


Рецензии