Совесть Стихи Татьяны Пожидаевой

Совесть
Я потеряла совесть.
В каком часу и, даже, знаю где.
Теперь живу ничем не беспокоясь.
И равнодушна я к чужой беде.

Случилось так:
Я потеряла совесть.
Кого здесь этим удивить?
Моя потеря – старенькая новость,
И без неё на свете можно жить.

Звонит старушка: «Принеси лекарство»,
Не тороплюсь, важнее есть дела.
Закрыта мне дорога в Божье царство,
А раньше совесть душу берегла!

Другие сколько раз её теряли,
Сперва – краснея, а потом, уж, нет.
А нам давно её, с рожденья дали…
Какой же я без совести поэт?

Проснулась утром на своей кровати.
Какой же страшный сон приснился мне.
Друзья, свою вы совесть не теряйте,
Не отдавайте совесть Сатане…

Летят года, заканчивая повесть…
Всегда ли с совестью живу в ладу?
А если, вдруг, я потеряю совесть, -
То днём с огнём её я не найду.


Рецензии