Миг вечности

Миг вечности

Смотрю на день вчерашний - любуюсь не мигая:
Там солнце землю нашу с востока поджигает.
И небо нараспашку – свежо и дышит синью.
Все люди, как букашки, чего бы не просили.

День завтрашний как фраза: всего одно мгновенье -
Отметит позже разум в строке для сновиденья
Закатным алым светом на тёмном фоне неба.
За ним уходим следом в чарующую небыль.

Желанья словно пепел, развеянный над морем...
Порою счастьем слепит, порой – берет измором.
Но волны бесконечны, пленяя мягкой силой,
На миг подарят вечность, хоть их и не просили...


Рецензии