Демон соблазна

Демон соблазна

Падешь если ты в безысходную скуку,
Часов лишь стук мерный тебя потревожит,
Прошу, протяни же ко мне свою руку:
Я мигом развею забвения муку
И тихих секунд бледный плен уничтожу!
Я теплой ладонью коснусь твоей кожи,
К груди припаду, сердца внемля лишь стуку.
И ты улыбнешься из тьмы мне, быть может.

И ночь только нашей останется тайной,
Сокрытой от глаз, наделенных укором.
Сольемся в объятиях страсти бескрайней,
Желанием пекла пугая молчанье,
Рисуя дыханьем на стеклах узоры,
Сжигая друг друга неистовым взором!
И мы отразимся в глазницах случайно
Заблудшей к нам птицы, зовущейся "Ворон".

И в огненном счастье, как воск плавно тая,
Меня искушая изгибами тела,
Вздохнешь или вскрикнешь и свесишься с края
Кровати, измученно вздрогнешь, стеная.
И птица, что к нам на карниз тихо села
Исчезнет во тьме, где блуждает без дела
Её одинокая черная стая.
Уснешь ты без сил: ты Соблазном владела.

Хохлов И.В. 2009г.


Рецензии