Памяти Владимира Ивановича Думенко

             Посвящается незабвенной памяти
             моего доброго товарища и однокурсника
             по академии им. А.Ф. Можайского
             доктора технических наук Думенко Владимира Ивановича

Я не знал, что Ты умер,
Я ждал встречи с Тобой,
Ждал, когда прозвучит звонок телефонный,
Но сгорел Ты,
Ушёл,
Умер ранней весной,
Мир покинул безвременно под больничным плафоном.

И Тебя не сумели спасти "ребята-врачи",
Ты ж ребятам-врачам этим пламенно верил,
Оказались по сути они трепачи,
В смерть открыв злополучные двери.

"Копенгаген" сих лиц ныне стал невысок,
А запросы, пожалуй, выше чем горы,
Каждый тщится схватить самый жирный кусок,
Из чужих могил созидая заборы...

Мой товарищ был очевидный доктор наук,
В его годы танцуют ещё до упаду,
И в любви достигают побед без докук,
Грудь готовят к наград звездопаду.

А теперь вымирают в не преклонных годах
Офицер, инженер и учёный,
Поселилась какая-то гнилость в умах,
"Светит" ярче таланта никчёмность.

Что же с Родиной сталось моей?
В ней одно говорится,
А глазами видишь другое.
Почему превратились мы в жадных зверей,
Разошлись на господ и изгоев?

И простой
По лачужкам-больницам народ
Бесполезно для здравия бродит,
Изнемог от вранья и фальшивых свобод,
И уходит, уходит, уходит...

А в больницы шикарные, что кажут в ТВ,
Ну не влезут людей миллионы,
В них заедут ну тысячи в дорогих БМВ,
Что похерили Божьи законы.

Так мы люди простые в России помрём,
Вырвет нас равнодушие с корнем,
И излишне кидание бомб мегатонн,
Мы и так без рентгенов подохнем...

Я не знал, что Ты умер,
Я ждал встречи с Тобой,
Ждал, когда прозвучит звонок телефонный,
Но сгорел Ты,
Ушёл,
Умер ранней весной,
Мир покинул безвременно под больничным плафоном.

Лёг Ты рядом с любимой супругой своей
На смиренном печальном кладбище,
Под порывы ветров и ворчанье ветвей,
В государстве родном, ну не странно ли, лишний... 

Спи Володя с Людмилой мирно в мире ином,
Пусть земля будет пухом, да не будет Вам тесно,
Пусть Господь приютит Вас в Царстве Небесном,
Воскресение ж Ваше настанет Потом!..

26 июня 2009 года


Рецензии
Вечная память, Царствие Небесное Владимиру............ Не лечит время боль утрат.

Казачья Нагайка   27.06.2009 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание и правоту!
С уважением,
Лимар Максимов.

Лимар Максимов   27.06.2009 09:05   Заявить о нарушении