Вечерний сад

Сад нас не слушал,
Он только гудел ветвями.
Он нежно плакал о чувствах
И о судьбе.
Мы заплетались в косы
Чужими словами,
Пели о счастье,
Не веря мечте.
Нежно калитка скрипела
Под шум листопада.
Звуки свободы
И песни простых соловьев.
В небе висела
Большая и злая громада,
Даже луна
Не следила за светом стогов.
Вот и скамейка,
Так кротко и слепо…
Молча сидел ты под светом луны.
И раздавалась молитвою где-то,
Странная песня обычной
  И скудной земли.
Пальцы мои
Ты обнимешь украдкой,
Шум листопада
Окинет твой образ во сне.
Нежно скрипела калитка,
Нежно и сладко!
Поле ромашек
Сегодня присниться тебе.

31 мая 2009


Рецензии
ОЧЕНЬ ЯРКОЕ ОБРАЗНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
Я СЛОВНО ПОБЫВАЛА В УГОЛОЧКЕ МЕЧТЫ.
СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ
ГАЛИНА ХЕЙЛИК

Галина Хейлик   06.07.2009 02:07     Заявить о нарушении