Николаю

Сегодня юбилей у Николая.
Не верится никак, и не понять,
Ужель и вправду, Колю поздравляя,
Придется цифру пятьдесят назвать?

В народе издавна считают,
Что даме столько будет лет,
На сколько выглядит. Болтают
Критерия другого нет.

Как у мужчин года определяют?
На сколько чувствуют себя.
Так с чем тебя сегодня поздравляют?
В догадках задаюсь вопросом я.

Тебе, наверное, исполнилось лишь сорок.
Так молод ты и внешне, и душой.
Наверное, ты любишь кушать творог –
Так ослепляешь всех в улыбке белизной.

Тебя все любят: женщины, мужчины,
Сотрудники, сотрудницы, жена.
У каждого, конечно, есть причины,
Притом порой их много, не одна.

Характер золотой и кудри золотые.
Не видно седины, морщин у глаз.
Светлейший ум и мускулы стальные
(В плечах «косая сажень» ты у нас.)

Позволь тебе от всех нас пожелать
И впредь в таком же духе продолжать.
Ну, а сегодня будем мы считать,
Что не полста тебе, а дважды двадцать пять!

23.10.1990 г.


Рецензии