Солнечный зайчик

«Когда для него взошло Солнце, Луна
 еще не скрылась за горизонтом…»
(С.Н. Гашев)

Как же мне Вас теперь называть?
Вот Вы рядом, но Вы все дальше…
Да, я буду шутить опять,
Только как обойтись без фальши?

Вот и фраза «Целую, ваша…» -
Для меня как дежурный росчерк
(обращаюсь к тебе я на «Вы» -
Может, так будет чуть по-проще…)

И не буду, как прежде, ждать
Я от Вас электронных писем,
А ночами опять и опять
Отгонять рой печальных мыслей.

Постараюсь я все забыть,
А в душе буду все ж как мальчик:
И вперед меня будут манить
Лунный Заяц иль солнечный зайчик…

Да, конечно, в ход Вашей судьбы
Я вмешаться уже не вправе:
Вы – брильянт, а брильянт (как и Вы!)
Должен быть в драгоценной оправе.

Пусть на гранях играют блики,
И от солнышка искры скачут -
Даже зайцы в своей сон-траве
Испугаются, но не заплачут.

Этим зайчиком золотым
Вы мне как-то согрели душу,
А сейчас в наступающей мгле
Я, конечно, немножко трушу…

Не одна Вы уже… не одна!-
И мила, и мудра (без лести…)
Нет, не сменится Солнцем Луна,
Хоть на небе их вижу вместе.


Рецензии
Сережа, привет естествоиспытателям:)
Не пишете....
Грустите...
Или в горах затерялись?:) а потом из дневника......выложите:)
Ладно, шучу:)
Завидую, Вы в горах, ближе к солнцу!
Я люблю солнце! а тут снег выпал:)
Привезите солнце с гор!:)
Удачи Вам во всем!
С любовью,
Ева

Ахтаева Ева   14.10.2009 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева! Будет Вам Солнышко ;)))

Сергей Гашев   21.10.2009 05:39   Заявить о нарушении