О прощании

Уходи легко, даже в вечность.
На той стороне горизонта тоже кто-то зажжет звезды.
К зиме на рябине такие же алые гроздья.
И человек - не синоним понятия "человечность".

Улыбнись на прощанье.
Те, кто любят тебя, поплачут, а прочим не нужно знать.
Ты был, ты жил, ты мечтал. Ты УМЕЛ мечтать.
И мечтать светло и отчаянно.

И еще, в самом финале:
Не дай себя удержать за руку, даже тем, кто дорог.
У каждого свой час, как бы ни был он короток.
Уходи, не зная обид и печали.


Рецензии