Сегодня

В этом дне было всё:
эскалатор метро
и толпа,
        и "Вечёрка" вчерашняя,
"Прима",
        кофе, обед
                и пустое ведро,
и старухи ворчливые
                с кашлями.
Вечер ноги мочил простодушным дождём,
и,
в угоду разинувшим рты,
я трамваю орал, мол, валяй, - пдождём
по домам растрясти животы.
А потом была ночь...
                И какая-то ****ь
всё курила и водку пила...
Мой сосед за стеной
                стал жену избивать, -
чтобы ты подавилась, пила...
Суток - нет!
И опять эскалатор метро
и "Вечёрка" в толпе очумелой...
Эх,
всего лишь один бы,
              последний, патрон...
И синеет
        на улице
                тело!
ВЗ


Рецензии