Другу

У кого-то накренилась «крыша».
У кого-то встала в полный рост...
Жизнь ушла от Волостнова*  Миши,
На пол метра шире стал погост.
Птица в небе медленно летала,
Криком будоражила окрест...
Белая оградка из металла,
Траурный венок и чёрный крест,
Ждал Парнас тебя безумно долго,
Не дожившего до седины...
Породнились реки  Кама с Волгой,
Сблизились Саратов и Челны.
Верный друг, прозаик, молодчина!
Сколько было планов наперёд?!
Прервала зловещая машина
Твой высокий жизненный полёт.
Так же солнце над Россией светит,
Льют дожди, мир сложен, полон бед.
Вышла книга. Ты живёшь на свете.
Только света в окнах больше нет.

Михаил Николаевич Волостнов* - прозаик, член союза писателей России,
трагически погиб в Татарстане в 2001году.


Рецензии