Ширали

Что странно –
черной тучи полотно
накроет Землю белым покрывалом.
Наверно, небо служит фильтром,
и немалым
нам служит фильтром, ведь оно одно
фильтрует столько снега, что Спецтранс
большого города его убрать не в силах,
и несколько водителей в могилах
весны дождутся…
                значит, о весне.
Весна опять, опять цвета изменит,
весною будет все наоборот.
Весна из белых, белых туч прольет
на Землю черную так много, много света.
Мы станем благодарны ей за это,
прищурим глаз, оденемся в трусы,
уедем за город, за закордон, за горы…
Осень.
         (намеренно я опускаю лето –
оно прекрасно и просто, как водоем
с водой прохладной.
Что сказать о нем? –
В нем нужно плавать).
Плавать… значит, – осень.
О сень прозрачных веток!
О сентябрь! Еще прекрасный,
но холодный по ночам
любовник лета.
Он готовит нам
очередную перемену цвета,
когда зеленое, созрев, падет к ногам,
и мы, подобно греческим богам,
сойдем в пустой, прохладный, белый храм
                зимы.

25 декабря 1997 г.


Рецензии