Над рекой

Русь Святая, храни Веру Православную!

посвящается Алевтине Михиной

НАД  РЕКОЙ

Из  твоего окна такой чудесный вид:
И город, и река, и мост над ней стоит,
И неба синева куда-то вдаль зовет,
Захватывая дух в заоблачный полет.

Ты выйдешь на крыльцо, земных забот полна,
Ты знаешь: для души они, как стремена,
Устойчивость дают, как всаднику в седле,
Для странствия её по матушке-земле.

Их значимость для нас, конечно, велика;
Мы ищем среди них дорогу в облака,
Спасительный наш путь в далекий мир небес,
Но только вот нельзя отяготить их вес.

Иначе не взлететь, душой не воспарить
И в суете мирской о вечности забыть,
О том, что наша жизнь, как лето, коротка,
И дни её летят стремительно в века.

Ты выйдешь на крыльцо, земных забот полна.
Заботы для тебя – не путы, стремена;
Ты к небу устремишь с надеждой светлой взор,
Ты с ним соединишь души твоей простор.

июль 2005г.

Мир дому твоему!


Рецензии
Приятное стихотворение, ощущение, что сама вот-вот и полетишь...

Айне Хексэ   26.06.2009 20:22     Заявить о нарушении