Кто не со мною, тот против меня мф. 12, 30

Русь Святая, храни Веру Православную!

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов —  участь в озере, горящем огнем и серою». (Откр.21,8)

КТО НЕ СО МНОЮ, ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ  (МФ. 12, 30)

 
Мир стремительно движется к вечности,
День за днем, как секунды, летят.
Что же ждет меня в той бесконечности?
Неужели там есть страшный ад?

Неужели геенна есть огненная?
Для чего это все, не пойму.
Но задумаюсь все же немного я:
Зло, конечно, должно быть в аду.

Только там ему место, в том озере,
Что гореть будет вечным огнем,
Чтобы больше людей не тревожило
Даже мыслью малейшей о нем.
 
Страшно зло, но намного страшнее в нем,
Что оно не бывает без нас,
И поэтому, злом увлекаемый,
Каждый может в то озеро пасть.

Только часто в своем обольщении
Мы не видим в себе это зло.
Пребывая в таком заблуждении,
Камнем падаем прямо на дно.

Вспомним годы военные лютые,
Крематории концлагерей,
Где, казалось бы, люди как люди
В адских пытках казнили людей.

Значит, зло в них таилось до времени,
Пока страшный их час не настал,
Пока крови идоложертвенной
Молох сердца их не взалкал.

Мы ведь те, кому втайне мы служим,
Если Богу —  Его сыновья,
А когда поклоняемся идолу,
Входит тайная сила в нас зла.

И когда он взывает к служению,
Человек —  уже пленник его,
И любые его повеления
Исполнять силой ада готов.

Быть ничьим невозможно, не думайте,
Кто не с Богом, тот против Него,
И откуда нам знать,  не наступит ли
Страшный час испытаний: чей он?

Бог —  один, ну а идолов множество,
Каждый сам избирает себе,
Мы теперь отдаем предпочтение
Тщетной славе и вкусной еде.

Это вовсе не так безобидно,
Как порой представляется нам,
Здесь проходит та страшная битва:
С Богом борется дьявол за нас.

Папуасам меняли за золото
Побрякушки: пластмассу, стекло,
Дьявол души берет вместо золота
И бросает их в озеро то.

Ведь за идолом бесы скрываются,
Это просто ловушка для нас.
Шаг за шагом в нее оступаемся,
Не дай Бог, целиком в нее пасть.

Современные капища идолам
Тут и там призывают людей.
В них приносятся страшные жертвы –
Идол сам выбирает себе.

Вспомним Минск девяносто девятого,
Идол пива там жертву собрал,
А в Москве –  это было недавно –
Жертвой стал театральный тот зал.

Исполнители мы или жертвы
Темной силы, сокрытой в душе,
Без глубокой очистки сердца
Ад начнется уже на земле.

Каждый сам в жизни ищет дорогу,
Выбор весь предоставлен тебе,
Не желая склониться пред Богом,
Поклонишься в аду сатане.

Мир стремительно движется к вечности,
День за днем, как секунды, летят,
Приближая нас к той бесконечности,
Где нас ждет или рай, или ад.
 

Храни Вас Бог!


Рецензии