В магазине ненужных вещей

В магазине ненужных вещей за стеклом на витринах
Карнавальные маски меня и таких же "с приветом",
Телефонные трубки с бессмысленным "ждите ответа"
И осколочек неба, бликующий ультрамарином,

Наконечник стрелы с гравировкой "На вечную память",
Карта звездного неба с намеченным мелом маршрутом,
Пачка писем и снов, адресованных просто "кому-то"
И ледышка в бокале, которой не хочется таять.

И, пошарив в кармане плаща, я достану монету
С нанесенным на реверс мерцающим звездами шаром -
В магазине ненужных вещей и практически даром
Я куплю на неё непутевую нашу планету.

2008


Рецензии
Оччччень сильно! БРАВО!

Александр Купряков   01.03.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр :)

Анна Корсакова   04.03.2013 14:18   Заявить о нарушении
У Вас хорошие стихи. Настоящие.

Александр Купряков   04.03.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.