Дом

Я построила дом,
Но покоя в нём нет.
Всё идёт кувырком,
Столько дней, столько лет.

Может быть, я не там
Строить дом начала,
И не так, каюсь вам,
Я вершила дела?

Выпекала хлеба
Или стёжкою шла,
А злодеёка-судьба
Не туда повела?

В доме, может быть, дверь
Стоит настежь открыть,
Чтобы тяжесть потерь
От людей добрых скрыть?..

Я ж открою окно
И невольно вздохну.
Видно, мне не дано
Песней тешить струну.

Я построила дом...
Всё, казалось бы, так.
Научиться бы в нём
Дни свои коротать.


Рецензии
Стихи проникновенные и отлично написанные! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   10.10.2019 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.